ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ - НАША РАБОТА
Является дальнейшей модификацией комплекса автоматизированного мобильного «Шум-3М» и предназначен для инструментального контроля эффективности защиты речевой информации от утечки по акустическим и виброакустическим каналам объекта «защищаемое помещение», оценки эффективности защиты речевой информации от утечки по акустоэлектрическому каналу и оценки параметров и характеристик шумовых маскирующих сигналов линейного и пространственного зашумления речевых сигналов.
Функциональные возможности
Программа управления комплексом при исследованиях осуществляет управление устройствами, входящими в состав комплекса – шумомер, система акустическая; отображает результаты измерений и расчет параметров информационной безопасности акустоэлектрических преобразований, шумовых маскирующих сигналов линейного и пространственного зашумления речевых сигналов при исследованиях комплексом качества шума.
Специальное программное обеспечение выполняет расчет параметров информационной безопасности и формирует протокол инструментального контроля, оценки параметров и характеристик шумовых маскирующих сигналов линейного и пространственного зашумления речевых сигналов.
Передающий тракт комплекса (управляющая ПЭВМ (ноутбук), система дистанционной передачи тестового сигнала, акустический излучатель (система акустическая или система акустическая экранированная) обеспечивает на расстоянии 1 м от источника:
- уровень звукового давления испытательного шумового акустического сигнала не менее 100 дБ в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 250, 500, 1000, 2000, 4000 Гц;
- разность между максимальным и минимальным значениями уровней звукового давления в октавных полосах частот в диапазоне частот от 175 до 5700 Гц не превышает 6 дБ;
- уровень звукового давления испытательного гармонического сигнала не менее 100 дБ в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 250, 500, 1000, 2000, 4000 Гц;
- обеспечивает возможность смещения частоты испытательного гармонического сигнала от 10 до 15 % от номинальных значений как в сторону больших, так и меньших частот;
- микрофон и акселерометр (вибропреобразователь) из состава шумомера соответствует требованиям СТБ 34.101.29;
- шумомер, входящий в состав приемного тракта комплекса, соответствует классу 1 по ГОСТ 17187 и имеет функции отображения сигнала в октавных и третьоктавных полосах частот;
- значение собственных шумов приемного тракта комплекса (управляющая ПЭВМ (ноутбук), шумомер) при измерении акустоэлектрических преобразований в полосе 1 Гц не более 10 нВ на частотах 250, 500, 1000, 2000, 4000 Гц;
- электропитание системы акустической (системы акустической экранированной) и системы дистанционной передачи тестового сигнала осуществляется от однофазной сети переменного тока частотой (50 плюс/минус 1) Гц с номинальным значением действующего напряжения 230 В при отклонении от номинального значения от минус 15 до плюс 10 %.
Предназначено для удаленного управления устройствами IP шифрования «Река», «Приток-Ш (У)», «УШ-1000», «Река-П». Программное обеспечение удаленного управления IP-шифраторами устанавливается на ПЭВМ под управлением Windows 7-10 (x32 или x64).
Обеспечивает:
- прозрачное автоматическое шифрование/расшифрование информации управления по алгоритму шифрования СТБ 34.101.31-2011;
- управление ключевой системой комплекса IP-шифраторов (генерация ключей, удаленная загрузка ключей, управление временем действия ключей, уничтожение ключей);
- удаленную настройку сетевых и криптографических параметров;
- просмотр журналов аудита IP-шифраторов;
- удаленное тестирование узлов IP-шифраторов.
Схема типового применения IP-шифраторов
Позволяет использовать мобильное устройство в качестве надежного средства ЭЦП, для идентификации физического/юридического лица или индивидуального предпринимателя при получении услуг через сеть Интернет.
Средство мобильной ЭЦП NTSign устанавливается для эксплуатации в мобильном устройстве, функционирующем под управлением операционной системы Android.
Основные параметры и характеристики
Средство мобильной ЭЦП NTSign обеспечивает:
- выработку и проверку ЭЦП;
- конфиденциальность передаваемых данных, аутентификацию сторон;
- надежное хранение ключевой информации на SIM-карте мобильного устройства.
Средство мобильной ЭЦП NTSign применяется для создания в информационных системах юридически значимого электронного документооборота и в других информационных системах, использующих технологии ЭЦП.
Средство мобильной ЭЦП NTSign имеет интерфейс для интеграции в информационные системы, использующие сертификаты открытых ключей.
Средство мобильной ЭЦП NTSign может использоваться при создании защищенного TLS-соединения между клиентом и сервером.
Сертификат соответствия № BY/112 02.01.036 00712
Предназначено для доступа к ресурсам информационных систем с помощью идентификации пользователей посредством ЭЦП и двухфакторной аутентификации пользователей.
Основные параметры и характеристики
СКЗИ NTStore обеспечивает:
- ввод и проверку ПИН-кодов администратора безопасности, администратора и пользователя;
- доступ к ключевой информации на СКЗИ NTStore при предъявлении ПИН-кода;
- вычисление и проверку ЭЦП в соответствии с требованиями СТБ 34.101.45;
- генерацию личных и открытых ключей подписи в соответствии с требованиями СТБ 34.101.45;
- вычисление хэш-значения в соответствии с требованиями СТБ 34.101.31;
- хранение ключевой информации и контрольных характеристик (идентификаторы криптоалгоритма, параметры и личные ключи шифрования и подписи, открытые ключи подписи, СОК) в энергонезависимой памяти, доступной только для чтения;
- генерацию псевдослучайных чисел в соответствии с требованиями СТБ 34.101.47 на базе генератора псевдослучайных чисел (ГПСЧ), обеспечиваемого средствами среды исполнения (ОС).
СКЗИ NTStore представляет собой переносное устройство моноблочной конструкции. СКЗИ NTStore подключается к интерфейсному разъему USB ПЭВМ и является устройством класса «Смарт-карта». Обмен данными между СКЗИ NTStore и ПЭВМ осуществляется по интерфейсу USB. ОС ПЭВМ определяет изделие как смарт-карту. СКЗИ NTStore обеспечивает светодиодную индикацию готовности к работе.
Состав
- USB-токен;
- библиотека криптографических функций NTStore и взаимодействия с USB-токеном (далее – библиотека).
Выполнение криптографических преобразований и взаимодействие с USB-токеном осуществляется по интерфейсу взаимодействия в соответствии с требованиями СТБ 34.101.21 (PKCS#11).
USB-токен взаимодействует с библиотекой под управлением ОС семейств Linux и Windows.
Сертификат соответствия № BY/112 02.01.036 00611
Сертификат соответствия № BY/112 03.11.036 00272
Еще статьи...
НОВОСТИ ИНСТИТУТА
XXVIII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ" (КЗИ 2023)
23 - 25 мая 2023 года на территории Республики Беларусь в г. Гомеле состоится XXVIII научно-практическая конференция "Комплексная защита информации"
Подробнее...2023 ГОД -ГОД МИРА И СОЗИДАНИЯ
Подробнее...СОСТОЯЛАСЬ XXVII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ»
С 24 по 26 мая 2022 года состоялось ежегодное мероприятие Союзного государства – XХVII научно-практическая конференция «Комплексная защита информации»
Подробнее...XXVII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ»
О ПРОВЕДЕНИИ XXVII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ»
Подробнее...ЖИВАЯ ПАМЯТЬ БЛАГОДАРНЫХ ПОКОЛЕНИЙ
ОТКРЫВАЕМ ПАМЯТНИК ВМЕСТЕ!
В ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ 3 ИЮЛЯ 2022!